简章规则 表格下载 评委简介 入选名单 获奖作品 作品集 联系
 
■中国美术学院第四届平面艺术节正式开幕暨白金创意颁奖典礼举行、展览开幕 (10-11-15)


秋阳杲杲;丹枫迎秋。第四届中国美术学院平面艺术节于1112日下午3点在中国术学院象山中心校区10号楼美术馆正式开幕。我院领导孟云生、王雪青、赵燕、外事处处长杨修憬、教务处副处长袁由敏也出席了此次开幕式。此外,台湾师范大学副校长林磐聳、东方设计学院吴淑明、台南科技大学设计学院院长张柏烟、高雄师范大学视觉设计系教授洪明宏、台湾师范大学国际事务处处长庄坤良、台湾师范大学文化创意产学中心暨视觉设计系主任许和捷、台湾师范大学视觉设计系教授施令红、台湾师范大学文化创意产业学中心经理林品青出席了开幕式。出席开幕式的在杭高校的领导有:浙江工商大学艺术学院院长张建春、浙江工业大学视觉传达与多媒体系主任林曦、杭州师范大学视觉传达系主任林园胜、浙江大学艺术系主任王小松、浙江工业大学之江学院艺术学院院长李娟,同时出席开幕式的还有日本著名设计师杉崎真之助和大赛赞助嘉宾蓝天特纸总经理施经羽。开幕式由平面设计系系主任韩绪副教授主持。

    开幕式上,王雪青院长致上了满怀激情的开幕词,并介绍了平面艺术节的宗旨内容。其后,各台湾高校的领导林磐聳、吴淑明、张柏烟、洪明宏以及日本设计师杉崎真之助分别发表讲话,并对此次中国美术学院平面艺术节致以祝贺及感谢。此次白金创意大学生平面设计大赛吸引了全国各地包括港澳台的学生参加,参赛作品达到了1950件,这充分的证明了这个品牌大赛在国内产生的重要影响,平面艺术节的开展也促进了国内各个院校大学生之间的交流以及学业资深专业的探讨,更使得我校与台湾各院校也建立起了深厚的友谊。同时开幕式上还为此次白金创意大赛以及浙台繁简海报大赛上的获奖者颁奖,并进行了开幕式剪彩仪式。最后,嘉宾们和同学们纷纷走出展馆,随着中国美术学院设计学院院长王雪青将铜锣一声敲响,中国美术学院第四届平面艺术节正式开幕。

    本次平面艺术展包括浙江台湾两地大学生海报交流展、杉崎真之助字体工作坊作品展、2010第十一届白金创意全国大学生平面设计大赛作品展、ADI设计大赛作品展以及由学生为主体开办的创意市集这一系列的平面设计展览及交流活动。本次艺术节重要的子项目——中国美术学院第一届创意市集也在这次艺术节中首次亮相,一个由学生组成的集创意与娱乐一体的,展现大学生当下所关注的最具创意、最新潮、最有趣的产品。

 

 

浙江台湾两地大学生海报交流展

杉崎真之助字体工作坊作品展

第十一届白金创意全国大学生平面设计大赛作品展

ADI设计大赛作品展

 


第十一届白金创意全国大学生平面设计大赛颁奖典礼


A类主题海报铜奖

A类主题海报银奖

A类主题海报金奖

 

B类自由主题参赛作品铜奖

B类自由主题参赛作品银奖


B类自由主题参赛作品金奖

 


评审奖颁奖

 

林磐耸特别奖

 

杉崎真之助特别奖

 

ADI 年度新星奖

 

白金创意奖

 

 


 BACK